mardi 21 février 2012

Champs Vallon de veau aux pommes de terre


Après quelques jours de vacances, c'est un bonheur de reprendre le rythme de la vie quotidienne, la maison semble nous attendre, et les animaux nous boudent un peu pour bien nous montrer leur désaprobation (rassurez-vous ils n'étaient pas seuls, quand je pars une dame vient vivre chez moi et surveille maison et animaux).
Une petite recette toute simple pour se retrouver. Une recette de bistrot comme je les aime.






500 g de viande de veau sans os
500 g de pommes de terre fermes
2 gros oignons jaune
1 cube de bouillon
1 cuillerée de fond de veau
50 cl d'eau
1 cuillerée d'huile d'olive
2 noisettes de beurre
sel et poivre
2 branchettes de thym


* Éplucher les pommes de terre. Les laver, les essuyer, et les couper en tranche de 3 ou 4 millimètres.
* Couper en fines lanières la viande de veau.
* Peler et couper en rondelles fines les oignons.
* Huiler le plat allant au four sur le fond et les bords.
* Préchauffer le four Th 6 autour de 180°
* Déposer les oignons en couche dans le plat, disposer sur le dessus les morceaux de viande enfin terminer par les pommes de terre bien rangées en couronne. N'oublier pas de saler et poivrer à votre convenance.
* Faire chauffer l'eau jusqu'à dissolution du fond de veau et du cube de bouillon. Verser dans le plat.
* Mettre deux noisettes de beurre sur les pommes de terre. Émietter sur le dessus les branches de thym. Mettre au four pour 60 minutes de cuisson. Si les pommes de terre se colorent de trop mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson.





Un verre de Bordeaux accompagnera à merveille ce petit plat de comptoir.

1 commentaire:

  1. Merci de me faire découvrir ce plat de comptoir, comme tu dis si joliment, et bon retour de vacances!
    Lou

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

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