mardi 18 novembre 2008

Magret de canard aux figues, vinaigre balsamique et thé noir parfumé de Chine

Magrets de canard aux figues, vinaigre balsamique et thé noir parfumé de Chine
Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux magrets de canard frais avec la peau
12 belles figues fraîches rouges
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de thé noir parfumé de Chine Un petit pot de crème fraîche épaisse
Sel et poivre Si Chuan
Recette :
On fait infuser le thé dans 10 cl d’eau très chaude pendant 5 minutes. On filtre et on réserve cette liqueur de thé.On chauffe une poêle antiadhésive à feu vif sans ajouter de matière grasse.On strie la peau des magrets avec un couteau.On dépose dans la poêle les magrets du côté peau et on les laisse cuire à feu vif pendant environ 5 minutes pour que la peau soit bien dorée. Je les retourne et je continue la cuisson 5 à 10 minutes (c’est suivant comme on aime très rosé ou plus cuit). On réserve les magrets au chaud. On jette une partie du gras de la poêle, on en garde un peu et on le déglace avec le vinaigre balsamique et la liqueur de thé en raclant le fond de la poêle avec une spatule en bois.. On laisse réduire quelques minutes pour concentrer la sauce. On découpe les magrets en tranches et on les dispose dans les assiettes avec des figues ouvertes en quatre. Versez un cordon de sauce. Et mettre une cuillerée à café de crème sur chaque figues. Ouvrir une bouteille de Madiran rouge avec ce plat et vous serez comblé de plaisir.

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