vendredi 28 novembre 2008

la balade lyonnaise prend fin...

Notre balade lyonnaise prend fin, il faudrait un livre entier pour découvrir toutes les beautés de cette cité, j'espère juste avoir titillé votre envie de découverte. Il vous reste la gastronomie pour voyager chez vous dans votre cuisine.
Nous avons découvert :
- La salade lyonnaise ou salade Gnafron
- Le saucisson au Beaujolais
- La cervelle de canut
- Les quenelles lyonnaises
Mais peut-être qu'un jour nous reviendrons dans la Ville de Lyon, il y a encore tant de choses à manger des yeux et du bec....!
Chaque mois je vous emmenerais faire une balade dans un coin de France, notre prochaine destination sera la Provence et plus particulièrement la petite ville d'Apt. Ces promenades seront le moyen de vous faire découvrir des recettes que l'on ne trouve plus dans les livres, ou alors les très vieux bouquins.

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Vos remarques, vos petites visites, sont pour moi des rayons de soleil, merci pour cette douce chaleur.

LA SALADE ÉCARLATE DU LOT ET GARONNE

Les ingrédients Une salade verte batavia ou laitue Une grosse tomate noire bio de Crimée Du magret séché Quelques fraises rond...